ビジネスホテル朝食バイキング請負サービス
ビジネスホテル朝食バイキング請負サービスのご提案
無料朝食をご提供されている、または直営でレストランを経営しているホテル事業者様へ
お悩みではありませんか?
1・重くのしかかる食材費の高騰と原価率のコントロール。
2・的確な人件費の算出
3・悩まされる人材確保。
4・不安な衛生管理
5・ホテルの本分であるフロント業務に集中したい。
アイスタッフの『ホテルレストラン朝食受託』では(安心)と(削減)そして(満足度アップ)をご提案します。
»安心
弊社専門スタッフが定期的に各店舗を巡回検査し、衛生管理・接客レベル・料理のメニュー内容をチェックし、現場担当責任者へフィードバック改善策を提示。人材確保、クレーム対応からの解放。
»削減
仕入先業者と商談を行い、季節の食材・新商品等を試食、またコストダウンの要望等を実施。
»満足度アップ
ホテル支配人様には、定期的に試食をして頂き、お客様の声を含めた改善案打ち合わせを行う。喫食率の向上、お客様満足度アップの検討会。
以上
ホテル朝食バイキング委託サービスについて、お気軽にお問合せください。
ビジネスホテル朝食バイキング料理イメージ
朝食バイキングのメニューイメージ
朝食バイキングアウトソーシングでは焼きたてのイギリスパン、クロワッサンをご提供いたします。
エスプーマ使用で、生クリームの1/4を牛乳に変えてもふっくらしたホイップになります。生クリームの原価低減にもなります。
朝食バイキングサービス受託契約(案)
■営業時間
朝食6:30〜10:00(平日9:30まで)
夕食18:00〜 (完全予約30名様以上から対応)
■提供方法
バイキング方式
■配膳内容
ご提案の後、協議し決定したメニュー、イベントメニュー等
■運営経費
運営経費は直営で行っても、委託業者を使っても同様の経費が発生します。
■ホテル側経費
・厨房設備、備品
・調理小道具および什器備品と補充購入費
・上下水道、光熱費
・衛生費、被服費
・消耗品費、厨房消耗品
・事務用品費
■アイスタッフ側経費
・食材費(調理消耗品含む)
・人件費
・通信費、募集費
・厚生費
・食品衛生管理責任者
■内約
食事単価(月間目安1,800食)
■クリスマス・正月などイベント、行事に合わせた季節感のある装飾を行うほか、地元名産を取り入れたメニュー等を考案します。
【収益モデル】
月 商 | 2,100,000円(1,100円×2,000食) |
@水道光熱費 | 105,000円(5%) |
A衛生費 | 42,000円(2%) |
Bアイスタッフ | 1,800,000円(人件費・食材費含む) |
ホテル様経費合計@+A+B=1,947,000円
ホテル朝食バイキング委託サービスについて、お気軽にお問合せください。
朝食バイキング委託についてQ&A
Q:大阪のビジネスホテルです。レストランの委託を考えていますが地域の限定はありますか?
A:現在、コロナウイルス感染症の影響を踏まえまして、関東圏外の営業活動は自粛しております。
Q:飲食店営業許可、食品衛生責任者 はどちら側が据えますか?
A:営業許可の申請はもちろん食品衛生責任者はアイスタッフが責任を持って遂行します。
Q:料金によってメニューの追加は可能でしょうか?
A:はい、可能です。地域の特産物などを取り入れたメニューなどもご提案いたします。
Q:料金はいくらですか?
A:バイキング料理の卸値が1000円(委託契約費用分担を参照)となります。最低保障喫食数は1200食となります。
Q:飲食店の知識がありません。レストランのレイアウト、厨房設備、備品などのアドバイスはもらえますか?
A:お任せください。専門スタッフがレストランの広さ、予算に応じたレイアウト、備品、設備選定をご提案致します。
契約の前段階であってもお気軽にご相談ください。