洗い場パントリー業務委託
アイスタッフは、東京都内のレストラン・飲食店に特化した業務委託・運営サポートを展開しております。多種多様なお客様の立場から最適なシステムを構築し、より具体的なレベルでのプランニングを提案。ホテル・レストラン業界における運営効率の向上と最適化を図っていきます。
洗浄技術・食器類の管理・バックアップ業務
»人材の育成・技術指導
洗浄機の使用方法から食器類の洗浄方法まで、食器の取り扱い、拭き上げ、運搬、収納などの指導を徹底しております。
»メニュー構成による打ち合わせ・食器の入れ替え
メニューによって食器の入れ替え、配置の変更など用途にあった食器類の編成などを打ち合わせします。
»銀器・陶器の管理
銀器(チャーフィング・プラッターなど)の脱酸化処理や磨きあげ。また陶器類の漂白などの徹底指導を行なっております。
»セットアップ業務
冠婚葬祭や各種宴会など、プラン応じた使用する食器類の数量を、用途に合わせてウォーマー・冷蔵庫・コンテナ・トレーなどに検品・セットしております。
»食器台帳管理・インベントリー
店舗で所有する食器を台帳を作成して整理し、定期的にインベントリーを行います。
ブリケージ衛生管理
»ブリケージ削減への徹底指導
ブリケージ削減対策で破損原因の多くがバッシング、グラスラッキングによるものです。またトレーやエレクターへの積載や運搬などもブリケージが起こりやすい要因です。 そこで人材には器材の配置換えやブリケージの発生しにくい環境整備及び衝突の起こりやすい部分への緩衝材の設置を徹底指導し、ブリケージ削減に努めております。
»ブリケージ管理・報告
ブリケージをした場合は破損報告書への記入を徹底しております。 各セクションからブリケージの報告を行い、セクションごとのブリケージ数、金額、破損率などを、店舗担当者に報告することを義務付けております。
»安全面と衛生面
厳格な衛生管理と安全面を指導し、食品衛生や食中毒などの教育、定期的な検便の実施、作業安全の指導などを徹底しております。